Нежные рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют

Делюсь рецептом очень вкусных  яблочных рулетиков. В их основе – мягкое песочное тесто на сметане, которое прекрасно дополняет сочная и ароматная  начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 200 г сметаны
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 4-5 яблок (средних)
  • 150 г сахара (по вкусу)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Цедра лимона (по желанию, можно также добавить корицу, изюм и т.д.)

Рецепт приготовления

  1. В миске смешиваем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
  2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-сметанную смесь. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (количество муки может немного варьироваться). В результате должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  3. Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (можно также добавить корицу, изюм и т.д.). Яблоки предварительно отжимаем от сока через сито.
  4. Тесто раскатываем в прямоугольник размером 15х30 см, по центру распределяем начинку и заворачиваем сначала один край, затем накрываем другим. Нарезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взбитым яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки, 25-35 минут. Готовые рулетики при желании посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!