Нежные, пышные и очень аппетитные получились! Хачапури с творогом и сыром в духовке ваша семья оценит по достоинству.


Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных хачапури, которые станут вашими фаворитами.
Эта знаменитая грузинская выпечка просто не может не влюбить в себя. Готовить вкуснейшие хачапури мы будем с творогом, сыром и зеленью. Такое сочетание всегда очень удачное. Это лакомство конечно калорийное, но мега аппетитное. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню этими потрясающими грузинскими вкусами.

Нужные ингредиенты:
Для теста
250 мл кефира
500 гр муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахарного песка
половина чайной ложки соды
100 гр сливочного масла

Для начинки:
150 гр творога
300 гр сыра сулугуни
2 столовые ложки сметаны
зелень по вкусу
хмели-сунели по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс:
1. В первую очередь растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. После чего добавляем к нему кефир, яйцо, соль и сахарный песок. Перемешиваем до однородности.
2. Теперь в отдельную глубокую емкость отправляем 400 гр муки и соду. Затем добавляем подготовленную масляную смесь и замешиваем тесто. Теперь требуется понемногу подсыпать муку, доводя тесто до нужной консистенции.
3. Берем отдельную емкость и смазываем ее маслом. После чего перекладываем сюда тесто и накрываем полотенцем. При комнатной температуре оставляем на полчаса.
4. Затем в отдельную емкость отправляем творог и добавляем сыр сулугуни, предварительно натертый на мелкой фракции терки. Перчим по вкусу и приправляем хмели-сунели.
5. После чего мелко нарезаем зелень и перекладываем ее к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем начинку.
6. По истечении нужного времени тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам.
7. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в лепешку. Размещаем начинку и собираем края к центру. В результате получаем «мешочек».
8. Теперь переворачиваем его и приплющиваем немного. Затем скалкой раскатываем в лепешку. Проделываем такие процессы со всеми оставшимися ингредиентами. В результате у вас должно получиться приблизительно 6 штук.
9. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Размещаем на нем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
10. По истечении нужного времени хачапури готовы. Подаем их порционно с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!