Нежнейшие блины





Нежнейшие блины
И много-много дырок в них

Я же рассказывал, что частенько смотрю канала Ильи Лазерсона «Спасибо, шеф»? Лазерсон – это примерно как Усэйн Болт в беге или Майкл Фелпс в плавании, но только по части покашеварить. Причем, предельно просто и доступно. Как в этот раз с нежнейшими блинами с ванильным ароматом и множеством мелких дырочек. Там просто есть один секрет, о котором чуть позже. Этот вариант блинов хорош по двум причинам. Первая – они реально мягкие и нежные. Вторая – на сковороду не нужно добавлять масло, потому что оно уже внутри блинов.

Нежнейшие блины

Нам понадобится:

Мука

Яйца Сахар (я взял ванильный, потому что дочки больше любят) Чуть-чуть соли Молоко Сливочное масло

Как готовить:





Я специально не даю точных пропорций по той простой причине, что все равно у вас получится свое тесто, которое не будет походе на мое. Волшебное свойство теста для блинов в том, что его можно как угодно изменять, добавляя компоненты, чтобы в итоге получились именно такие блины, которые именно вам понравятся больше всего.

Теперь главное. Замесите тесто до консистенции густого кефира, используя ХОЛОДНОЕ молоко. Прямо из холодильника. Растопите на несильном огне большой кусок сливочного масла. По объему примерно в полтора раза больше, чем яйцо, которое добавляете в тесто.

Нежнейшие блины

Когда растает, вливайте в тесто и быстро взбейте венчиком. Получится тесто с масляными комочками. Потому что молоко холодное и масло быстро остужается и затвердевает.

И все, выпекайте, как обычные блины. Первый, наверняка, будет комом, как и второй, но потом все остальные – просто идеально.

Нежнейшие блины
Блины получаются нежнейшими. С вареньем, медом, сгущенкой – просто превосходно.

Обязательно попробуйте!