Нежнейшее лакомство из творога: невесомое, как мороженое





Нежнейшее лакомство из творога: невесомое, как мороженое

Нежнейшее лакомство из творога, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, готовится очень просто.

Не надо ничего замешивать или выпекать: смешали все продукты, убрали в холодильник – и через пару часов можно наслаждаться десертом.

Невесомое чудо из творожного крема настолько легкое, что буквально тает во рту. По вкусу десерт очень напоминает мороженое, с кусочками ягод и фруктов. Приготовьте обязательно и запишите рецепт в свой блокнот: скоро лето, у плиты стоять будет тяжко.





Нежнейшее лакомство из творога станет замечательным десертом для всех сладкоежек. Его можно кушать даже тем, кто соблюдает диету: вкусное, простое и очень полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм творога;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 10 грамм желатина + 5 столовых ложек воды;
  • 150 грамм клубники;
  • 100 грамм бананов;
  • шоколад – для украшения.
  • Нежнейшее лакомство из творога: невесомое, как мороженое

    Приготовление:

  • Сначала сделаем сливки: да, именно так. Сливки из молока и масла, сделанные своими руками, намного вкуснее и дешевле магазинных, да к тому же еще замечательно взбиваются.
  • В чашу блендера вливаем молоко и выкладываем в него кусочки мягкого сливочного масла. Далее надо будет растопить масло любым удобным способом: лучше всего воспользоваться микроволновой печью.
  • Взбиваем все 5-7 минут погружным блендером (можно и миксером), чтобы получилась однородная эмульсия. Затем переливаем в пластиковый контейнер и отправляем минут на 20 в морозильную камеру: сливки для взбивания должны быть очень холодными.
  • Желатин выкладываем в небольшую миску, заливаем водой и оставляем на то время, которое указано в инструкции.
  • В отдельную посуду выкладываем творог любой жирности, добавляем в него сахарный песок и ванильный сахар. Перетираем все с помощью погружного блендера. Убираем ненадолго в сторону, чтобы сахар растворился.
  • Свежую клубнику (или любые другие ягоды) нарезаем небольшими кубиками. Банан лучше резать позже, чтобы он не потемнел.
  • Творог еще раз перемешиваем блендером, добавляем растопленный желатин, еще раз размешиваем.
  • Достаем очень холодные сливки, взбиваем их миксером: начинаем с малых оборотов, а затем увеличиваем до максимума. Должна получиться воздушная густая масса.
  • В миску со сливками добавляем в два захода творог, перемешиваем миксером.
  • Кладем туда же клубнику, небольшие кубики банана и аккуратно размешиваем ложкой.
  • На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо, застилаем его бумагой для выпечки.
  • Выкладываем в него всю творожную массу и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • Украсить можно половинками клубники и тертым шоколадом.
  • Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!