
Запеканка из творога, которая неизменно получается легкой и пышной
Многие предпочитают проверенные рецепты, и у меня тоже есть один, которым я пользуюсь чаще всего. Им я и хочу поделиться. Этот способ приготовления гарантирует воздушную структуру и мягкую текстуру готового блюда.
Для рецепта подойдут такие ингредиенты:
800 граммов творога (у меня были упаковки разной жирности — 5% и 9%);
4 яйца;
3 ст. л. манки;
3 ст.л. сметаны;
3 ст.л. сахара;
щепотка соли;
немного ванильного сахара;
немного цукатов или изюма.
Готовим в три шага:
Сначала все продукты (кроме изюма и цукатов) объединяем. Взбиваем массу блендером три минуты. Затем кладем сухофрукты.
Форму для запекания смазываем и присыпаем манкой, выливаем туда смесь. Сверху распределяем желток.
Ставим в духовку на 50 минут при 180 градусах. Затем остужаем прямо в форме и ставим в холодильник на пару часов — холодной она особенно вкусна.

