Невероятно вкусный торт. Вы только попробуйте!





Невероятно вкусный торт. Вы только попробуйте!

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант «Киевского торта». Автор этого рецепта «Акилежна», поблагодарим ее за восхитительный рецепт!

Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный !Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

Ингредиенты для песочного теста:

  • 2 желтка
  • 180 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла маргарина
  • 1 ст.ложка водки или ром
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
  • 1-2 ст.ложки сметаны
  • Для безе:

  • 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
  • 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
  • 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
  • 200 гр сахара.(300 гр)
  • Крем:

  • 500 мл.молока
  • 4 ст.л.муки
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 150 гр сахара
  • 1 п.ванильного сахара
  • 300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
  • 100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)
  • Приготовление:

    1. Приготовить безе из указанных продуктов.

    2. В взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.

    3. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.

    Добавлю от себя. Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый. Правда, на вкусовых качествах не отражается. Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.





    Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.

    Песочные коржи:

  • Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
  • Желтки растереть с сахаром и водкой.
  • Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
  • Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
  • Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое. Размер моей формы 22 х 30 см.
  • Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
  • Коржи остывают ,можно варить заварной крем. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .

    Итак, нужно сварить заварной крем.

  • 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
  • 250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести в кипящее молоко,
  • Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
  • Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
  • Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
  • Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
  • Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.
  • Взбить миксером до пышной массы .
  • Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным. А не жидким !

    Сборка торта:

  • Песочный корж намазать готовым кремом сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
    +крем +песочный корж.
  • Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
  • Невероятно вкусный торт. Вы только попробуйте!

    Очень много всего тут написано, на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно. Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке, чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи. Третий день сварить крем и собрать торт.

    Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет, и в этот раз в коржи добавила не водку а ром, мне понравилось больше, коржи остаются сухими и хрустящими.

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный торт. Вы только попробуйте!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!