Научила всех подруг готовить вкусняшки. Мягкие, нежные и влажные кексы к завтраку

Научила всех подруг готовить вкусняшки. Мягкие, нежные и влажные кексы к завтраку

Кексы любят все, но у многих они иногда не получаются. Попробуйте мой рецепт и у вас всегда на столе к завтраку будут мягкие, нежные и влажные кексы.

?Ингредиенты:
масло сливочное, 80 г;
масло растительное, 70 мл;
молоко, 140 мл;
сахар, 250 г;
соль щепотка;
яйца, 3 шт;
разрыхлитель, 1 пакетик;
мука, 370 г;
изюм, 200 г или по вкусу.
Процесс приготовления

Смачиваем пергамент в воде, отжимаем и застилаем форму для яиц. Возьмите большой лоток, так за один раз можно испечь много кексов. Лотки обычные, из картона.

Бумагу хорошо вправляем внутрь каждой ячейки, чтобы кексы получились ровными и красивыми.

Смешиваем соль с сахаром и разрыхлителем, растительным маслом и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры и яйца, перебиваем венчиком.

Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем густое, однородное тесто.

Всыпаем изюм или другие сухофрукты, перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем в каждую ячейку тесто, пару раз встряхиваем форму и отправляем в духовку.

Выпекаем при 190 градусах около 25 минут.

Кексы получаются просто роскошными, мягкими и нежными. По возможности, можно покрыть шоколадной глазурь с цедрой лимона.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!