
Кексы любят все, но у многих они иногда не получаются. Попробуйте этот рецепт и у вас всегда на столе к завтраку будут мягкие, нежные и влажные кексы.
💠Ингредиенты:
масло сливочное, 80 г;
масло растительное, 70 мл;
молоко, 140 мл;
сахар, 250 г;
соль щепотка;
яйца, 3 шт;
разрыхлитель, 1 пакетик;
мука, 370 г;
изюм, 200 г или по вкусу.
💠Процесс приготовления:
🔹Смачиваем пергамент в воде, отжимаем и застилаем форму для яиц. Возьмите большой лоток, так за один раз можно испечь много кексов. Лотки обычные, из картона.
🔹Бумагу хорошо вправляем внутрь каждой ячейки, чтобы кексы получились ровными и красивыми.
🔹Смешиваем соль с сахаром и разрыхлителем, растительным маслом и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
🔹Вливаем молоко комнатной температуры и яйца, перебиваем венчиком.
🔹Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем густое, однородное тесто.
🔹Всыпаем изюм или другие сухофрукты, перемешиваем.
🔹Столовой ложкой выкладываем в каждую ячейку тесто, пару раз встряхиваем форму и отправляем в духовку.
🔹Выпекаем при 190 градусах около 25 минут.
🔹Кексы получаются просто роскошными, мягкими и нежными. По возможности, можно покрыть шоколадной глазурь с цедрой лимона.
Приятного аппетита

