Настоящий кулинарный шедевр: бисквитный торт «Первый поцелуй»





Настоящий кулинарный шедевр: бисквитный торт «Первый поцелуй»
Нет, это не просто десерт – это настоящий кулинарный шедевр! Кто же решится приготовить такое чудо?

В бисквитный торт «Первый поцелуй» вы влюбитесь с первого кусочка! От десерта невозможно оторваться! Нежный бисквит, легкий йогуртовый крем с творогом и миндаль – идеальное сочетание, способное порадовать каждого сладкоежку. Для настоящих хозяек нет ничего сложного: были бы нужные продукты и немного свободного времени! А их всегда можно найти, было бы желание: ведь правда?

Ингредиенты

На тесто

куриные яйца – 2 штуки,
апельсиновый сок – 2 столовых ложки,
сахар – 100 грамм,
пшеничная мука – 100 грамм,
разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Для крема





листовой желатин – 10 пластин,
творог жидкий (0% жидкости) – 400 грамм,
йогурт классический – 200 миллилитров,
ваниль,
сахарная пудра – 125 грамм,
сливки кондитерские или крем кондитерский – 400 миллилитров (если вы использовали сливки, добавьте сахарной пудры по вкусу),
абрикосы консервированные – 1 литровая банка,
миндаль – 100 грамм,
сахар – 30-50 грамм.

Приготовление

Белки аккуратно отделяем от желтков и взбиваем их сахаром, по отдельности (сахар делим пополам), а потом соединяем. Перемешиваем, добавляем апельсиновый сок, взбиваем и постепенно добавляем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто выкладываем в разъемную форму, с пергаментом на дне. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов, 20 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Листовой желатин заливаем холодной водой на 5 минут. Для декора подготовим листовой миндаль. Выкладываем его на сковороду и обжариваем до золотистого оттенка, добавляем в сковороду сахар и перемешиваем. Сахар растапливается, перемешивается с миндалем, приобретает карамельный оттенок. Выкладываем со сковороды миндаль на пергамент, тонким слоем, для остывания.

В жидкий творог добавляем натуральный густой йогурт, ваниль, сахарную пудру и все перемешиваем. Желатин отжимаем и помещаем в микроволновку, чтобы его окончательно растворить. После микроволновки желатину даем остыть. Взбиваем кондитерский крем. Остывший желатин соединяем с творожным кремом. При медленной скорости миксера соединяем творожный крем с кондитерским. Консервированные абрикосы или персики (оставляем немного для декора) нарезаем тоненькими пластинами, пластины режем на мелкие кубики и отправляем в крем.

Крем перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут. Оставшиеся фрукты нарезаем: уже не так тонко. Остывший бисквит не достаем из формы, а просто проходим острым ножом по бокам коржа. Сиропом от фруктов пропитываем корж, выкладываем крем, придавливая лопаткой, чтобы внутри не остался воздух. Равняем верх. Убираем торт на три часа в холодильник. Через три часа раскрываем форму, переносим торт на блюдо и декорируем. По бокам и краешку присыпаем миндалем, выкладываем сверху дольки фруктов, серединку заполняем оставшимся миндалем.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!