
Приготовление Наполеона для многих хозяек кажется каким-то сложным процессом. Однако можно сделать вкусный десерт буквально на сковороде.
💠Ингредиенты:
мука — 2,7 стакана;
сливочное масло — 150 г;
сахар — 250 г;
грецкие орехи — 100 г;
яйца куриные — 6 шт.;
молоко — 800 мл;
сода — ⅔ ч. л.;
соль — щепотка.
💠Приготовление:
Соединяем три яйца со 150 граммами сахарного песка. Взбиваем венчиком продукты, пока не растворятся гранулы сахара.
🔹В яичную смесь вводим 50 грамм теплого сливочного масла, солим массу и перемешиваем. Гасим соду уксусом и вводим в смесь.
🔹Просеиваем в яичную массу 2,5 стакана муки, замешиваем не липкое и эластичное тесто. Накрываем комок пищевой пленкой, и оставляем на 20 минут в тепле.
🔹Для крема смешиваем яйца с сахаром, взбиваем до образования пенки. В смесь высыпаем остатки муки, выливаем молоко и соединяем компоненты воедино. Переливаем жидкость в кастрюлю и варим на медленном огне.
💡Примечание: молоко надо постоянно помешивать, иначе крем пригорит.
🔹Массу надо довести до кипения, затем выключить огонь. До остывания не забудьте добавить в крем 100 грамм сливочного масла — оно должно растаять в смеси.
🔹Оставляем крем до остывания, накрыв пленкой или крышкой.
🔹Разделяем ком на 14 колобков, каждый раскатываем в пласт, равный диаметру сковороды без бортиков.
🔹Выкладываем по одной лепешке на сковороду без добавления какого-либо масла. На среднем огне обжариваем коржи для Наполеона. Обрезанное тесто надо тоже приготовить на сковороде, затем измельчить для посыпки.
🔹Выкладываем коржи на тарелку, смазывая каждый приготовленным кремом. Измельчаем в мелкую крошку орехи, совмещаем с крошкой из коржей, посыпаем торт.
🔹Теперь нужно подождать пару часов, чтобы Наполеон пропитался кремовой начинкой.
🔹Этот способ не требует использования духовки, что упрощает процесс.
Приятного аппетита

