Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы





Мясо — очень важная часть ежедневного рациона человека. Существует множество форм приготовления этого мясного блюда.

Один из самых простых и вкусных рецептов — мясо по-французски с грибами.

Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

Это блюдо выручит вас даже если времени на готовку катастрофически мало. Когда гости решили неожиданно нагрянуть, а в холодильнике нет изобилия продуктов — этот вариант для вас.

Содержание:

  • Мясо по-французски из говядины с грибами
  • Курица по-французски с шампиньонами и помидорами
  • Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами
  • Видео-рецепт мяса по-французски с грибами и ананасами
  • Блюдо готовится быстро, ингредиенты выкладываются друг на друга слоями в измельченном виде. При этом, они практически никогда не требуют предварительной варки.

    Продукты, которые требуются для приготовления — всегда под рукой и доступны каждому.

    Мясо по-французски из говядины с грибами

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 10 средних картофелин
  • 5 средних луковиц
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 500 гр твердого сыра
  • 200 гр майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло
  • Приготовление блюда:

    Подготавливаем продукты для выкладывания в форму для запекания

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Говядину режем на ровные куски средних размеров и отбиваем с двух сторон

    Не забывайте предварительно накрыть мясо пленкой. Так оно не будет разлетаться по кухне

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Картофель очищаем, режем кружочками

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Лук — полукольцами

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Грибы режем на 4 части. Если шампиньоны меньшего размера, то можно разделить их пополам

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Сыр пропускаем через крупную терку

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Подготавливаем майонезную заливку. Для этого майонез нужно развести в теплой воде для получения более жидкой консистенции.

    Соус должен получиться, как средней жирности сметана. Посолить, поперчить. Также можно добавить рубленную зелень.

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Теперь формируем слои:

  • картофель
  • мясо
  • грибы
  • лук
  • Сверху равномерно заливаем майонезом и обильно присыпаем сыром

    Блюдо отправляется в печь на 50 минут при температуре 180 градусов

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Украсить блюдо удобным вам способом и подать на стол

    Курица по-французски с шампиньонами и помидорами

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы





    Этот простой и вкусный рецепт несомненно понравится вашим близким.

    Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 томата
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень
  • Приготовление:

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Куриную грудку нарезать на равные части и отбить

    Отбитое мясо не должно быть слишком тонким! Иначе оно будет распадаться при разрезании готового блюда

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Грибочки режем ломтиками.

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Лук измельчаем с помощью ножа.

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    В раскаленную сковороду, смазанную маслом, выкладываем лук и грибы. Жарим 10-15 минут

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Помидоры нарезаем полукольцами

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Мясо выложить на смазанную маслом форму. Сверху покрыть жаренными грибами с луком, третьим слоем будут томаты

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Блюдо покрыть сеточкой из майонеза и посыпать сыром

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Помещаем противень в духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 томата
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр твердого сыра
  • майонез, соль и перец по вкусу
  • Приготовление:

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Свинину нарезаем на равные кусочки

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Мясо отбиваем, приправляем со всех сторон и выкладываем на противень, смазанный маслом

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Грибы и лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду обжариваться до золотистого цвета

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    На мясо распределить луково-грибную смесь. Сверху выкладываем помидоры, порезанные кружочками

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Посыпаем щедрым слоем тертого сыра и отправляем в духовую печь на 40 минут при 200 градусах.