Полезный пирог с рыбой ГОТОВЛЮ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ, А ХВАТАЕТ НА ПАРУ ЧАСОВ. Вкуснотище!
Вначале надо приготовить тесто.
Нам потребуется:
мука — 500 грамм
молоко — 200 грамм
сахарный песок — 70 грамм
дрожжи (быстрорастворимые)— 1 пачка
яйцо — 2 шт
соль — 2 щепотки
масло растительное 100 грамм
Приготовление теста
1. Дрожжи растворим в теплом молоке
2.Муку просеем горкой в глубокое блюдо
3. Добавим яйца и разведенные дрожжи, оставшеюся часть молока, песок, соль
4. Замесим тесто, очень хорошо промешивая, чтобы не было комочков
5. Добавляем растительное масло
6.Поставим тесто на ½ часа в теплое место,
чтобы поднялось.
В это время сделаем начинку для
нашего пирога.
Нам потребуется
картофель 6-10 штурк среднего размера
лук репчатый 2 шт
рыбы свежая — филе без косточек — 400 — 500 граммв рецепте — филе морского языка
Приготовление
Картофель очистим и нарежем колечками.
Очищенный лук нашинкуем мелкими кусочками филе рыбы порежем небольшими дольками
За это время тесто подошло, достаем обомнем, разделим на части. Противень смажем маслом.Одну часть теста раскатаем в блин — это будет низ пирога.
Выложим на противень.
Важный этап:
выкладываем начинку пирога:
первый слой — картофель
второй слой — репчатый лк
третий слой — филе рыбки
Раскатываем вторую часть теста в такой же блин.
Закрываем наш вкусный пирог!
Протыкаем вилкой верх пирога в нескольких местах.
Смазываем верхнюю часть взбитым яйцом
Отправляем противень с пирожком в духовку, разогретую до 200 градусов.Через 30 минут наш вкусный полезный продукт — пирог с рыбой готов!
Приятного аппетита!!! Чтобы пирог получился вкусный, румяный, аппетитный мой вам маленький совет — готовьте с любовью и удовольствием. Будет не только еда вкусна, но жизнь в радость. Это же прекрасно: аромат свежих пирогов, дымящийся душистый чай и родные, улыбающиеся лица близких, дорогих людей.
Поделись, пожалуйста, с друзьями!
Большое спасибо!
Источник: https://vkusnie-retepty.ru/poleznyj-pirog-s-ryboj-gotovlyu-kazhdye-vyxodnye-a-xvataet-na-paru-chasov-vkusnotishhe/