На зиму больше всего хочется сохранить вкус и пользу свежих фруктов. Моченые яблоки с медом – это идеальный способ насладиться их ароматом и полезными свойствами весь сезон. А подавать их можно как угодно – как десерт, закуску или даже часть гарнира.
Ингредиенты
- Яблоки – 5-6 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 5 л
- Мед – 3 ст.л.
- Сахар – 180 г
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите яблоки и разложите в стерилизованные банки.
Смешайте воду комнатной температуры, соль, сахар и мед до растворения.
Залейте яблоки, а оставшуюся заливку слейте в банку и уберите в холодильник.
Накройте банки крышками и оставьте на 5 дней при комнатной температуре.
Долейте оставшуюся заливку, закройте банки капроновыми крышками и уберите в холодное место на хранение.