Этот пирог имеет просто фантастический вкус.
Хотя там нет никаких фруктов в виде начинки он очень сочный и нежный. Основой является классическое дрожжевое тесто, которое уже рафинированное сливочным маслом. Показываем, как это работает, шаг за шагом.
Рецепт пирога
Шаг 1:
Растопить 100 грамм масла добавить 50 грамм сахара и 50 грамм дрожжей і яйцо. Все тщательно перемешать до жидкого состояния. Добавьте теплое молоко. В отдельной миске смешайте соль, ванильный сахар и муку. Добавьте яично-дрожжевую смесь. И замесите тесто.
Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте около 1:00, пока тесто не удвоится.
Шаг 2:
Форму для выпекания диаметром где-то (36 х 40 см) смажьте сливочным маслом и для лучшей корочки присыпьте манной крупой. Равномерно розпридилить руками тесто по форме и сделайте небольшие бортики. Дайте тесту еще 30 минут отдыха. Разогрейте духовку (электрическая плита: 200°C / циркулирующий воздух 180°C).
Пальцами сделайте ячейки как на фото.
Шаг 3:
Нарежьте 150 г холодного масла на 1-2 см кубиками и распределите по ячейках. Посыпьте пирог миндалем и сахаром. Выпекайте в горячей духовке 15-20 минут. Выньте и дайте остыть. Нарежьте торт с маслом на кусочки и подавайте эту вкуснятину своим родным…