Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

 

Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики — хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши.

Ингредиенты:
3 кг огурцов
1 воды
3 листа смородины
3 шт. зонтики укропа
чеснок
6 шт. горошин душистого перцаmarinovani ogurciki1
2 лавровых листа
2 шт. гвоздики
соль
сахар
уксусная эссенция 70%

Приготовление: Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1.3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе. Приятного Вам аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!