Маринованные свинушки на зиму

Маринованные свинушки на зиму

В урожайном грибном сезоне прекрасно все, кроме извечного вопроса, а что еще из грибов приготовить. Если не хочется просто замораживать и засушивать их на зиму, предлагаю замариновать пару баночек. Например, такие вкусные хрустящие свинушки.

Ингредиенты

  • Грибы (свинушки) – 2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 5 бутонов
  • Лавровый лист – 5 штук
  • Кориандр – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Вымачивайте свинушки минимум 10 часов, периодически меняя воду.

Потом залейте их чистой водой и проварите 15 минут, после чего промойте.

Повторите предыдущий этап еще 2 раза.

Выложите чеснок в стерильные банки.

Вскипятите литр воды со всеми оставшимися ингредиентами.

Выложите в маринад свинушки, проварите еще 15 минут и разложите к чесноку.

Закатайте банки на зиму.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!