В урожайном грибном сезоне прекрасно все, кроме извечного вопроса, а что еще из грибов приготовить. Если не хочется просто замораживать и засушивать их на зиму, предлагаю замариновать пару баночек. Например, такие вкусные хрустящие свинушки.
Ингредиенты
- Грибы (свинушки) – 2 кг
- Чеснок – 1 головка
- Вода – 1 л
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
- Гвоздика – 5 бутонов
- Лавровый лист – 5 штук
- Кориандр – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Вымачивайте свинушки минимум 10 часов, периодически меняя воду.
Потом залейте их чистой водой и проварите 15 минут, после чего промойте.
Повторите предыдущий этап еще 2 раза.
Выложите чеснок в стерильные банки.
Вскипятите литр воды со всеми оставшимися ингредиентами.
Выложите в маринад свинушки, проварите еще 15 минут и разложите к чесноку.
Закатайте банки на зиму.