Сохрани на заметку
№1 — Пряный маринад
Ингредиенты:
● Луковицы — 1шт
● Чеснок — 3 зубчика
● Лимонный сок — 30мл
● Красный перец молотый и соль — по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 — Пивной маринад
Ингредиенты:
● Соевый соус — 200мл
● Мёд — 150г
● Пиво — 200мл
● Чеснок — 2 зубчика
● Стручок красного перца
● Одна веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
№3 — Итальянский маринад
Ингредиенты:
● Сок половинки лимона
● Оливковое масло — 5 столовых ложек
● Чесночный порошок — чайная ложка
● Сухие итальянские травы — по вкусу
● Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса
№4 — Острый маринад
Ингредиенты:
● Луковицы — 2шт
● Оливковое масло — 4 столовые ложки
● Перец чили, соль паприка — по вкусу
● Лавровый лист (молотый) — 2шт
Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов
№5 — Винный маринад
Ингредиенты:
● Сухое красное вино — 400мл
● Оливковое масло — 8 столовых ложек
● Розмарин — 1 веточка
● Тимьян, перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№6 — Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты:
● Грейпфрут — 1шт
● Лук — 1шт
● Чеснок — 2 зубчика
● Мед — 2 столовые ложки
● Винный уксус — 2 столовые ложки
● Вода — 200мл
Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.