
Закуска получается очень сочной и аппетитной. Готовится очень быстро, а на столе долго не задерживается!
Мало кто использует вафельные коржи так! Вкусный рецепт закуски на скорую руку – просто и без лишних затрат
Интересный вариант мясных лепешек с использованием вафельных коржей. Вряд ли кто-то раньше мог предположить, что фарш в комбинации с вафельными коржами дают сочное и сытное блюдо. Готовится оно очень просто и понравится каждому.
Вам нужно подготовить:
1 луковицу;
500 г фарша;
3 яйца;
4 вафельных коржа;
50 мл молока;
соль, перец.
Начинаем готовить:
Нарежьте мелко репчатый лук и добавьте в фарш. Туда же отправьте яйцо, соль, специи. Вымешайте все хорошо и разделите на 4 части. Возьмите вафельные коржи и на каждый выложите фарш тонким слоем. Соедините их попарно и слегка придавите.
Разрежьте полученные лепешки на порционные кусочки. Теперь нужно приготовить кляр. В миске соединить яйца и молоко. Добавить немного соли и взбить венчиком до однородности.
Погрузите в молочно-яичную смесь лепешки, по очереди и выложите на прогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон до румяности. Получаются замечательные лепешки, прекрасно гармонирующие со сметанно-чесночным соусом.

