Маффины с вишней очень нежные, пышные, с едва уловимой кислинкой и ароматом вишни! Очень вкусно, быстро и просто.





Маффины с вишней очень нежные, пышные, с едва уловимой кислинкой и ароматом вишни! Очень вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты:





  • Простокваша (или заменить йогуртом) — 375 мл
  • Крахмал (без горки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 550 мл
  • Сахар — 180 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Вишня (у меня свежемороженая) — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Приготовление:

  • Просеять муку, всыпать соль, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и перемешать.
  • Отдельно взбить яйца, влить простоквашу, масло, перемешать.
  • Всыпать сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешать венчиком.
  • Наполнить формы тестом на 1/3, положить в каждую вишни 1-2-3 шт. Вишню не размораживать!
  • Сверху выложить еще тесто, немного не доходя до краев.
  • Духовка разогрета на 180-190С. Выпекать 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  • Остудить, немного посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    Маффины с вишней очень нежные, пышные, с едва уловимой кислинкой и ароматом вишни! Очень вкусно, быстро и просто.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!