Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!





Мандариновый лукум, приготовленный таким образом, получается очень нежным и вкусным.

Состав этого рахат-лукума необычен: в нём нет винного камня и иных необычных продуктов. Загущается смесь только крахмалом, что делает этот мандариновый десерт очень доступным и в то же время вкусным! По вкусу это нечто среднее между рахат-лукумом и мармеладом.

Ингредиенты:

  • сок мандаринов, 400 мл
  • сахар, 3 ст. л.
  • крахмал, 3 ст. л.
  • сливочное масло, 1 ст. л. с горкой
  • для обсыпки — кокосовая стружка
  • Приступаем к приготовлению:

    1. Из мандаринов выжимаем 400 мл сока.

    Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!
    2. Переливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и крахмал, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.





    Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!
    3. Ставим на плиту, ждём закипания, активно помешиваем венчиком. Затем огонь убавляем и увариваем до консистенции джема средней густоты (смотрите консистенцию в видео ниже). В конце добавляем ложку с горкой сливочного масла, взбиваем венчиком.

    Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!
    4. Формочки смазываем сливочным маслом, выливаем мандариновую смесь. Отправляем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

    Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!
    5. Вытаскиваем из формочек застывший лукум, обваливаем его в кокосовой стружке, нарезаем на порционные кусочки.Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!

    Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!

    Мандариновый десерт готов!

    Приятного аппетита!

    Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!