
Этот торт считается одним из самых лучших десертов
Рецепт торта придумали норвежцы. Вот список компонентов:
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
4 желтка;
3 ст.л. молока;
150 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя.
Бизе:
4 белка;
200 г сахара;
¼ ч.л. соли;
⅓ ч.л. лимонной кислоты;
100 г миндаля.
Крем:
300 мл сливок.
Разделите белки и желтки. К муке добавьте разрыхлитель и размешайте. В другую миску положите размягченное сливочное масло. Высыпьте сахар и с помощью миксера добейтесь устойчивых пиков. Взбивать нужно минуты 2. По одному вводите желтки, работая миксером после каждого. Влейте молоко и снова размешайте.
Порционно просейте в массу муку и замешайте тесто. Оно будет густым, не переживайте.
Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Лучше брать небольших размеров форму, 31*23 см. Перелейте тесто и равномерно распределите его.
Белки посыпьте солью и с помощью миксера взбейте в пену. Постепенно добавьте сахар, продолжая интенсивно взбивать. Понадобится минуты 4.
На тесто выложите белки и разровняйте. Порубите ножом миндаль и посыпьте ним сверху. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут. Низ должен хорошо пропечься, а верх – слегка зарумяниться.
Готовый корж нужно разрезать пополам и остудить. За это время взбить сливки для крема. Сахар добавлять не нужно. Работайте миксером в течение 3-4 минут, чтобы получились устойчивые пики. Заполните массой кондитерский мешок и украсьте корж кремом. Сверху положите второй и придавите немного. Бока торта тоже украсьте кремом. Поставьте десерт в холодильник и можно лакомиться.

