Поделиться в ВКонтакте
Ингредиенты
Яйцо куриное 1 шт. 60 грамм
Лук репчатый 1 шт. 220 грамм
Картофель 1000 грамм
Огурец консервированный 120 грамм
Сыр 50 грамм
Слоеное тесто 500 грамм
Свинина 400 грамм
Приготовление
картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных очень сильно пахнет уксусом), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться в ВКонтакте
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!