Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено!
И многократно дешевле, кстати.
Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:
Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.
Рецепт приготовления ликера Бейлиз
Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.
Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.
Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!
Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.
Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.
Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!