Лечо с баклажанами и перцем на зиму

Лечо с баклажанами и перцем на зиму

Каждый год хозяйки консервируют на зиму овощные закуски. Одним из самых популярных уже много лет остается лечо. Я люблю готовить его с баклажанами и перцем. Не советую нарезать овощи слишком мелко, иначе в процессе варки они могут потерять форму.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Баклажаны – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 400 г
  • Лук – 250 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте и залейте на 10 минут соленой водой.

Морковь натрите на терке, лук и болгарский перец очистите, нарежьте.

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками.

Переложите кусочки помидоров в глубокую кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль и томите на медленном огне 15 минут.

Добавьте измельченные овощи и продолжайте варить еще 20 минут.

Влейте уксус и через 1 минуту снимите с огня. Разложите лечо по чистым сухим банкам и закатайте.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!