Каждый год хозяйки консервируют на зиму овощные закуски. Одним из самых популярных уже много лет остается лечо. Я люблю готовить его с баклажанами и перцем. Не советую нарезать овощи слишком мелко, иначе в процессе варки они могут потерять форму.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Баклажаны – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Морковь – 400 г
- Лук – 250 г
- Растительное масло – 150 мл
- Уксус – 100 мл
- Сахар – 120 г
- Соль – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте и залейте на 10 минут соленой водой.
Морковь натрите на терке, лук и болгарский перец очистите, нарежьте.
Помидоры очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками.
Переложите кусочки помидоров в глубокую кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль и томите на медленном огне 15 минут.
Добавьте измельченные овощи и продолжайте варить еще 20 минут.
Влейте уксус и через 1 минуту снимите с огня. Разложите лечо по чистым сухим банкам и закатайте.