Лазанья с секретным ингредиентом. Вкуснотища, пальчики оближешь!

Лазанья с секретным ингредиентом. Вкуснотища, пальчики оближешь!

Когда не знаете, что приготовить – этот рецепт точно поможет вам решить проблему. Надеюсь, вам понравится! Сегодня буду готовить потрясающе вкусную и очень простую в приготовлении запеканку.

Ингредиенты:? мясной фарш 500г (у меня был уже заморожен с луком и зеленью)
? 1 сладкий перец
? несколько помидоров черри
? 250 г мелкой вермишельки
? 750 мл молока
? 75г сливочного масла
? 3ст.л муки
? растительное масло для жарки
? соль, чёрный молотый перец
? сыр примерно — 160г

Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Обжариваем нарезанные перец и помидоры на сковороде с растительным маслом. Добавляем фарш (индюшиное бедро с луком и зеленью) к овощам. При необходимости добавляем немного сахара и соли. Готовим вместе 1-2 минуты, не переставая помешивать.

2. Теперь приготовим соус. Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Постепенно вливайте молоко, помешивая до загустения соуса. Добавьте соль по вкусу и продолжайте готовить до нужной консистенции.

3. В форму для выпечки выложите слой соуса. Сверху на соус добавьте слой тонкой вермишели. Затем выложите слой фарша. Затем слой соуса. Чередуйте слои соуса, вермишели и фарша. Верхний слой должен быть соусом. Запеканку посыпьте тертым сыром (чеддер и моцарелла). По желанию добавьте немного сыра внутрь.

4. Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте в течение 35 минут до золотистой корочки.

#запеканка#запеканкасфаршем#лазанья#рецепты#кулинария