У всех свои причины перейти на популярное нынче вегетарианство:
Видимо, сколько поводов, столько и разновидностей вегетарианства. Пескетарианцы решили, что рыба и другие морепродукты подойдут для употребления в пищу в отличие от мяса теплокровных животных. Веганы не едят и не используют любые продукты животного происхождения, даже пчелиный воск, шелковую одежду или гусиный жир для обуви. В отличие от «загадочных» лакто-ово-вегетарианцев.
Что такое лакто-ово-вегетарианство?
Этимология понятия лакто-ово-вегетарианство наглядно раскрывает его значение:
Лакто-ово-вегетарианство — это образ жизни, основанный на отказе от употребления в пищу мяса, в том числе рыбы и морепродуктов, но допустимы яйца и молокопродукты. Типичная лакто-ово-диета включает:
Лакто-ово-вегетарианство — польза и вред
Любое ограничение в продуктах питания требует особого внимания к рациону. Лакто-ово-вегетарианская диета может принести не только пользу, но и вред организму, так как она исключает:
Лакто-ово-вегетарианство — польза
Хорошо сбалансированная лакто-ово-вегетарианская диета богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Хотя часто вегетарианскую диету выбирают по этическим соображениям, существует множество преимуществ в лакто-ово-вегетарианстве и для здоровья:
Крепкие кости. Когда в организме нет достаточного количества кальция, он извлекает его из кровотока, из-за чего кости становятся пористыми и хрупкими. Лакто-ово-вегетарианство подразумевает диету, богатую кальцием (молочные продукты – главный источник).
Лакто-ово-вегетарианство — вред
Оволактовегетарианство имеет и свои нюансы:
Лакто-ово-вегетарианство для похудения
Лакто-ово-вегетарианство диета может быть разного качества, в зависимости от выбора продуктов. Отсутствие мяса в рационе еще не свидетельствует о здоровом питании, способствующем поддержанию идеального веса. Есть много не очень полезных и вегетарианских продуктов:
Чтобы сбросить вес и поддерживать его на лакто-ово-вегетарианстве, нужно уделить внимание таким вещам, как подсчет калорий и сбалансированный рацион. Неважно, животного или растительного происхождения жир, он может иметь одинаковую энергетическую ценность. Например, говядина и оливковое масло на 1 грамм содержат одинаковые 9 Ккал.