Квашеная капуста в пакете Простой и удобный способ приготовления.

Квашеная капуста в пакете Простой и удобный способ приготовления.
Квашеная капуста в пакете Простой и удобный способ приготовления.

✅Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
1 средняя морковь
1 ст. л. (с горкой) поваренной соли
1 ст. л. сахара

✅Приготовление:
Капусту нашинкуйте как можно тоньше при помощи специального ножа или терки. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для корейской морковки.
Переложите измельченные капусту и морковь в глубокую миску, всыпьте соль и сахар. Перемешайте овощи, переминая руками, чтобы начал выделаться сок. Кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться в капустном соке.
Подготовьте три пищевых полиэтиленовых пакета. Они должны быть новыми и без повреждений, чтобы капустный сок не вытекал. Поставьте один пакет в другой, чтобы получилось 3 слоя, для прочности. Сложите овощи в пакет, свободный край завяжите.
Уберите пакет в миску и поставьте в холодильник на двое суток. Ежедневно встряхивайте и переворачивайте пакет, чтобы овощи перемешивались. Спустя два дня квашеная капуста готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!