Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.
Грибы — 230 г.
Сливочное масло — 30 г.
Чеснок — 2 зуб.
Мука — 0,5 ст. л.
Куриный бульон — 120 мл.
Сливки 20% — 200 мл.
Тёртый пармезан — 30 г.
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Измельчённая петрушка — 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите с обеих сторон.
В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные грудки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо не должно быть розовым в центре.
Переложите курицу со сковороды на тарелку и отставьте в сторону.
Выложите тонко нарезанные грибы и обжаривайте пару минут до мягкости. Готовые грибы переложите в тарелку и отставьте в сторону.
Растопите на сковороде сливочное масло.
Добавьте чеснок и обжаривайте до готовности.
Всыпьте муку и мешайте, пока она не загустеет.
Влейте куриный бульон, сливки. Добавьте пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока соус не начнёт густеть.
Выложите курицу и грибы обратно в соус. Хорошо перемешайте. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!