Куриный рулет — рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке





Черновик

Куриный рулет – оригинальное блюдо, которое в зависимости от рецептуры можно подать как полноценное второе блюдо в горячем виде или в качестве холодной закуски. Нейтральный ненавязчивый вкус курятины позволяет сочетать ее с самыми разнообразными продуктами и специями, получая каждый раз новый результат.

Куриный рулет в бутылке

Черновик

Необычный способ реализации данного рецепта уже успел завоевать любовь и почитание домохозяек. Куриный рулет с желатином оформляется прямо в пластиковой бутылке, которую после застывания содержимого просто разрезают с двух сторон и извлекают готовое изделие.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желатин – 35 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль, зелень, перец.
  • Приготовление

  • Курятину разрезают на порции и укладывают в сковородку с толстым дном.
  • Прикрывают емкость плотно крышкой и располагают на плите.
  • Томят мясо в своем соку на среднем огне до мягкости.
  • Остывшую мякоть отделяют от костей и измельчают.
  • Возвращают курятину в сковороду с соками, добавляют чеснок, соль, перец.
  • Желатин растворяют в воде согласно инструкции, и вмешивают в содержимое сковороды.
  • С 1,5-литровой пластиковой бутылки срезают верх, выкладывают в нее подготовленную массу и располагают в холодильнике для застывания.
  • Куриный рулет в духовке

    Зачастую рулеты из куриной грудки с начинкой готовят путем запекания в духовке. В зависимости от рецептуры изделия оборачивают фольгой, готовят в рукаве или просто в форме. В результате изделия удаются внутри сочными, нежными, ароматными, а если запечь их в конце процесса под грилем, то и румяными снаружи. В качестве наполнения используют различные овощные миксы, грибы, сухофрукты, а также орехи и зелень.

    Куриный рулет с черносливом

    Черновик

    Удивительно пикантным и ароматным удается куриный рулет в фольге с начинкой из чернослива и орехов. Чтобы изделие получилось сочнее, рекомендуется замариновать курятину предварительно, сдобрив отбитые пласты майонезом. Дополнительную остроту блюду придадут чесночные зубцы, а неповторимый аромат сухой микс из итальянских или прованских трав.

    Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • итальянские травы, соль, зелень, смесь перцев.
  • Приготовление

  • Курятину разрезают, отбивают и укладывают одним слоем внахлест.
  • Подсаливают мясо, сдабривают майонезом, чесноком, итальянскими травами, смесью перцев и оставляют минут на 40.
  • Замачивают чернослив в теплой воде на 30 минут, нарезают и смешивают с орехами, петрушкой, укропом.
  • На мякоть птицы выкладывают компоненты начинки, сворачивают мясо рулетом и перевязывают шпагатом.
  • Смазывают изделие маслом и укладывают на отрез фольги.
  • Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах.
  • Отворачивают фольгу, посыпают сверток сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.
  • Куриный рулет с грибами

    ЧерновикМногие считают сочетание курицы с грибами банальным. Но при разумном подходе к делу, на основе подобной гастрономической комбинации можно сделать невероятно оригинальное и достойное яство, как, например, куриный рулет, рецепт которого подробно изложен далее. Необходимо только дополнить грибную поджарку хорошим сыром и сдобрить травами и вкусовые качества кушанья превысят все ожидания.

    Ингредиенты:





  • филе курицы – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 90-100 г;
  • масло – 30 мл;
  • майонез – 100 г;
  • пряности, соль, смесь перцев.
  • Приготовление

  • Филе курятины отбивают немного, смазывают майонезом с солью, пряностями, перцем и дают постоять 20 минут.
  • Жарят грибы с луком.
  • Смешивают поджарку с сырной стружкой, петрушкой, выкладывают на мясо, сворачивают рулетом и обвязывают нитью.
  • Смазывают изделие маслом и помещают в рукав.
  • Через 30 минут пленку разрезают и дают кушанью подрумяниться.
  • Куриный рулет с сыром

    Черновик

    Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить куриный рулет с начинкой из сыра. Подобная закуска особенно хороша в теплом или горячем виде и может быть подана в качестве полноценного горячего второго блюда. Однако и нарезка такого рулета будет весьма аппетитной и прекрасно дополнит ломтик хлеба на завтрак. Сыр можно взять одного сорта или нескольких и дополнить стружку творогом и свежей зеленью.

    Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • творог – 70 г;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • зелень;
  • майонез – 100 г;
  • приправы, соль, смесь перцев.
  • Приготовление

  • Мясо разрезают, отбивают, сдабривают приправами, перцем, майонезом и солью.
  • Сырную стружку смешивают с творогом, укропом и петрушкой, подсаливают по вкусу и добавляют чеснок.
  • Выкладывают наполнение на мясо, оформляют сверток и связывают его нитью.
  • Через 40 минут запекания в фольге при температуре 185 градусов рулет из куриной грудки с сыром будет готов.
  • Куриный рулет с омлетом

    Черновик

    Неимоверно эффектным получается рулет из куриного филе с омлетом. Львиная доля белка в данном кушанье позволит его зачислить в разряд диетических, а оригинальное оформление станет отличным поводом сделать изделие для подачи к праздничному столу. Реализовать рецепт просто, но понадобится некая сноровка и ловкость рук, чтобы аккуратно свернуть композицию и не нарушить целостность яичного слоя.

    Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 400 г;
  • яйца отборные – 6 шт.;
  • домашний майонез – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень (микс) – пучок;
  • масло – 50 мл;
  • приправы, смесь перцев, соль.
  • Приготовление

  • Выстилают форму (размером примерно 40-25 см) пергаментом, и промасливают его маслом.
  • Смешивают яйца с майонезом и взбивают блендером.
  • Выливают основу омлета в форму и выпекают 15 минут при 185 градусах.
  • Измельчают курятину и смешивают ее с обжаренным луком, солью, перцем и специями.
  • На омлет выкладывают фарш, посыпают зеленью и сырной стружкой.
  • Сворачивают изделие рулетом, смазывают сверху маслом и отправляют на 15 минут в прогретую духовку.
  • Куриный рулет в мультиварке

    Вкусный и аппетитный куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью современной помощницы – мультиварки. Условия, которые создаются в устройстве, будут способствовать равномерному прогреванию изделия. Чтобы сохранить сочность, можно дополнительно поместить его в фольгу или рукав и использовать свежее не замороженное мясо и строго следовать требованиям рецепта.

    Рулет из куриного фарша

    Черновик

    Из описанных далее рекомендаций вы узнаете, как сделать куриный рулет из фарша с яйцами. Нестандартное оформление изделия дает в результате красивый внешний вид закуски на срезе, а гармоничное сочетание продуктов просто божественные ее вкусовые качества.

    Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • батон белый – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • зелень, приправы, соль;
  • масло – 50 мл.
  • Приготовление

  • Отваривают три яйца вкрутую и очищают.
  • Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом, солью, перцем, зеленью и отбивают.
  • Выкладывают массу на пленку, располагают по центру яйца и подворачивают при помощи пленки фарш кверху с двух сторон, закрывая яйца.
  • Перемещают аккуратно заготовку в рукав, который выкладывают в мультикастрюлю и доливают немного воды.
  • Через час готовки в режиме «Выпечка» куриный рулет с яйцом будет готов.