Куриное филе в стиле «Капрезе»





Совсем скоро начнутся предновогодние хлопоты. В ожидании праздника и гостей выручат простые, быстрые и вкусные рецепты. Сочное, нежное куриное филе с помидорами и моцареллой как раз одно из таких блюд. На подготовку ингредиентов и приготовление у вас уйдет ровно 30 минут.

Куриное филе в стиле «Капрезе»Ингредиенты на одну порцию:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Небольшой помидор — 1 шт.
  • Моцарелла твердая — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус ТМ «Махеевъ» сливочно-чесночный — 1 ст. ложка
  • Сушеные томаты — 1 щепотка
  • Сушеная зелень — 1 щепотка
  • Оливковое или растительное масло — 1 ч. ложка
  • Для подачи:

  • Базилик
  • Лайм или лимон
  • Подготовка: 10 мин
    Приготовление: 20 мин

    Приготовление:

    Во-первых, включаем духовку и устанавливаем температуру +200⁰С. Нарезаем небольшой помидор полукольцами, моцареллу тонкими пластинками.

    Отрезаем лист пергаментной бумаги. Кладем на нее куриное филе и делаем на нем глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Не разрезайте грудку полностью, донышко должно быть целым.





    Куриное филе в стиле «Капрезе»Смазываем филе снаружи и между разрезами сливочно-чесночным соусом ТМ «Махеевъ». Солим и перчим по вкусу.

    Куриное филе в стиле «Капрезе»В каждый разрез вставим помидор и моцареллу.

    Куриное филе в стиле «Капрезе»Свернем пергаментную бумагу лодочкой, края скрепим ниткой или шпагатом. Благодаря такой конструкции филе будет запекаться в собственном соке и останется сочным.

    Посыпаем подготовленное филе сушеными томатами и зеленью, поливаем небольшим количеством оливкового или растительного масла.

    Куриное филе в стиле «Капрезе»Духовка уже разогрелась до +200⁰С. Запекаем филе 18-20 минут.

    Сочное, ароматное филе в стиле «Капрезе» готово. В лодочке сохранились все соки, поэтому подаем филе так, как готовили, украсив веточкой базилика и долькой лимона или лайма.

    Куриное филе в стиле «Капрезе»Приятного аппетита!