Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо





Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо

Баклажаны содержат клетчатку, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний и натрий. Погодите, ведь это еще не все, в них есть также витамины С, В1, В2, В5, РР. Представляете, насколько они полезны? А самое интересное кроется в том, что все необходимые для организма микроэлементы не теряются при обработке баклажанов температурой. Поэтому мы советуем вам приготовить не только полезный крем-суп, но еще и запечь их с моцареллой и помидорами.

Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо

Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо

Что нам понадобится:





  • 3 средних баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 500 мл воды
  • оливковое масло
  • тимьян
  • соль
  • черный молотый перец
  • Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо: как готовить

    1. Помыть баклажаны, очистить их от кожицы, нарезать их дольками. Почистить чеснок и лук, измельчить их. Измельчить листья тимьяна.
    2. В сковороде разогреть растительное масло, бросить туда баклажаны, тимьян и добавить бальзамического уксуса. Перемешать и в процессе жарки добавить еще оливкового масла. Прожарить баклажаны, чтобы перехватились со всех сторон.
    3. В кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем чеснок с луком в течении десяти минут. Высыпать туда баклажаны, залить водой и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
    4. С помощью блендера превратить блендера хорошенько взбить баклажаны в пюре. Если нужно добавить немного воды. В конце посолить и поперчить суп. Разлить баклановый крем-суп по тарелкам и украсить листиками базилика.

    Совет: Взбивая в блендере баклажаны, можно добавить в крем-суп немного бульона.

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!