Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.
У нас нашелся один интересный рецепт приготовления тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал. Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.
Ингредиенты:
Вода — 600 мл
Молоко — 600 мл
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сливочное масло — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления блинов:
При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.
Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте массу.
Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать. Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются.
Подавайте блинчики с мёдом, вареньем.
Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!
Приятного аппетита!