Кокосовый торт. Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте!





Кокосовый торт. Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте!

Обалденно получилось! Крем супер!

Вам потребуется:

Для крема:

  • кокосовое молоко — 400 мл (можно обычное)
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • слив. масла — 150 г
  • сах. пудра- 150 г
  • сливки 30-35% — 200 г
  • кокосовая стружка — 0,5 ст.
  • Для бисквита:

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин
  • Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • кокосовые маршмеллоу
  • взбитые сливки
  • Как готовить:

    1. Приготовим сначала крем: Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в «МЕТРО». В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко.
    Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал.
    Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
    Остальное молоко подогреть (дать закипеть)
    И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.
    Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения. Остудить до комнатной температуры.
    Когда крем остынет, он станет намного гуще.





    2. Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску. Взбить миксером до пышности.
    Добавить сахарную пудру. Снова взбить миксером. Добавить остывший кокосовый крем.Взбить миксером
    (если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером).
    Высыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем лопаточкой.

    3. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить в кокосовый крем. Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов! Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.

    4. Приготовление бисквита:
    Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Отделить белки от желтков.
    Отмерим 200 г сахара. В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока.
    Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.
    Добавляем взбитые желтки в белки. Перемешиваем лопаткой.
    Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Просеять в яичную массу.
    Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой.

    5. Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой.
    Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита).

    6. Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы.
    Я срезала с бисквита все зажаренные места — бока и верхушку. Тоненько срезала…
    Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.

    7. Намазала два коржа. Обмазала бока и верхушку. Обсыпала кокосовой стружкой. Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу.
    Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу.
    Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать

    Кокосовый торт. Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте!

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!