Когда гости на пороге, всегда готовлю Тирамису. Всего 30 минут на приготовление





Когда гости на пороге, всегда готовлю Тирамису. Всего 30 минут на приготовление
Тирамису

Благодаря этим простым продуктам я могу приготовить потрясающе вкусный итальянский десерт Тирамису. Готовится он легко, на его приготовление у меня уходит не более 30 минут.

Ингредиенты
Сыр Маскарпоне 500 гр
Яйца С1 4 шт
Сахарная пудра 5 ст. ложек
Какао (можно Несквик) 1-2 ст. ложки
Крепкий кофе 500 гр
Печенье Савоярди 200 гр
Алкоголь Амаретто (можно заменить коньяком) 1 ст. ложка

Способ приготовления
Завариваю крепкий кофе и добавляю алкоголь, затем убираю в холодильник до остывания.

Амаретто я добавляю для вкуса, а не чтобы потом захмелеть. Если готовлю на праздник, где будут дети, алкоголь исключаю из рецепта.

Когда гости на пороге, всегда готовлю Тирамису. Всего 30 минут на приготовление

Белки взбивать на средней скорости, чтобы случайно не перевзбить.

Яйца разделяю на белки и желтки. Сначала взбиваю белки до стоячих пиков, как для безе. Как только белки взбились до пены, добавляю сахарную пудру.





Взбиваю желтки с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме. В три этапа подмешиваю сыр Маскарпоне.

Чтобы сыр легче размешивался, я оставляю его при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно разогреть в микроволновке буквально 30-40 секунд и оставить в тепле пока будете взбивать яйца.

В три этапа подмешиваю белки к основной массе. Перемешиваю аккуратно, с помощью лопатки, стараюсь чтобы белки не осели.

Сборка Тирамису

Печенье Савоярди обмакиваю в кофе и выкладываю на дно формы. Когда печенье заполнит все дно, я покрываю его половиной крема. Затем выкладываю второй слой печенья и оставшийся крем.

Когда гости на пороге, всегда готовлю Тирамису. Всего 30 минут на приготовление
Выравниваю поверхность лопаткой и посыпаю какао через сито
Если у вас уже гости на подходе — дайте постоять десерту хотя бы один час в холоде, и можно подавать.

Но лучше убрать Тирамису на ночь в холодильник. За это время крем стабилизируется и станет плотным, а печенье пропитается кофе.

Перед подачей я повторно посыпаю десерт пудрой какао, так как предыдущая часть впитается в крем. Можно украсить листиками мяты.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!