Классический рецепт домашнего печенья

Классический рецепт домашнего печенья
Классический рецепт домашнего печенья

✅Ингредиенты:
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч. л. соды (гасить уксусом или лимонным соком)
250 г масла или маргарина
2,5-3 ст. муки

✅Готовим:
Размягчите масло или маргарин, разрезав его на кусочки.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
Добавьте погашенную соду и ещё раз тщательно перемешайте.
Положите размягчённое масло и взбейте до получения гладкой массы.
Постепенно добавляйте муку, сначала используя миксер, а затем перемешивая ложкой.
Когда тесто станет слишком густым, вымесите его руками до мягкого состояния.
Тесто должно быть нежным, но не липнуть к рукам.
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 200°C.
Противень застелите бумагой для выпечки или посыпьте мукой.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть, остальное верните назад.
Сформируйте из теста «колбаску» и пропустите через мясорубку.
Нарезайте выходящее тесто ножом, создавая фигурные печенья.
Выложите печенье на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
Выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки, следя за готовностью.
Остывшие печенья посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!❤️

Классический рецепт домашнего печенья

Классический рецепт домашнего печенья
Классический рецепт домашнего печенья

✅Ингредиенты:
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч. л. соды (гасить уксусом или лимонным соком)
250 г масла или маргарина
2,5-3 ст. муки

✅Готовим:
Размягчите масло или маргарин, разрезав его на кусочки.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
Добавьте погашенную соду и ещё раз тщательно перемешайте.
Положите размягчённое масло и взбейте до получения гладкой массы.
Постепенно добавляйте муку, сначала используя миксер, а затем перемешивая ложкой.
Когда тесто станет слишком густым, вымесите его руками до мягкого состояния.
Тесто должно быть нежным, но не липнуть к рукам.
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 200°C.
Противень застелите бумагой для выпечки или посыпьте мукой.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть, остальное верните назад.
Сформируйте из теста «колбаску» и пропустите через мясорубку.
Нарезайте выходящее тесто ножом, создавая фигурные печенья.
Выложите печенье на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
Выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки, следя за готовностью.
Остывшие печенья посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!❤️