Поделиться в ВКонтакте
Со мной поделились интересным рецептом, который я решила сразу испробовать. Ведь всегда хочется приготовить что-то новое и вкусное. Такой рецепт пельменей пришелся по вкусу не только мне, но и всей семье. Последнее время, если хочется пельменей, готовлю только такие по китайскому рецепту.
Попробуйте и вы, это вкусно и несложно!
Ингредиенты для теста:
Мука — 2 стакана;
Вода — полстакана кипятка;
Соль — пол чайной ложки.
Готовим тесто:
Просеять муку, добавить соль. Сделать в центре углубление и вылить кипяток. Перемешать ложкой. Когда остынет — используем руки.
Замешать тесто, как на обычные пельмени. Сформировать шар и убрать в холодильник на 1 час.
Продукты для начинки:
Свиной фарш — 200 грамм;
Лук — 1 шт.;
Пекинская капуста -200 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Имбирь — 1 ч. л. (можно натереть свежий корень или использовать сухой порошок);
Лук зеленый, петрушка — по вкусу;
Соевый соус — 1 ст. ложка;
Масло подсолнечное или кунжутное — 1 ст.л.
Готовим начинку.
Мелко шинкуем капусту и добавляем немного соли, чтобы пустила сок. Отжимаем лишний сок (его можно использовать в тесто).
Нарезать репчатый и зеленый лук, натереть небольшой кусочек имбиря.
В фарш добавить соевый соус, капусту, лук и зелень, раздавить чеснок. Посолить по вкусу и поперчить. Добавить подсолнечное масло. Можно добавить также 1 ст. л. кунжутного масла.
Из теста скатать колбаску, нарезать на одинаковые кусочки. Раскатываем кусочки теста в круг (можно обрезать большим стаканом).
На середину выкладываем начинку, смазываем водой внутренние края и защипываем.
Разогреть сковороду с маслом, выкладываем пельмени и обжариваем до румяной золотистой корочки.
Затем налить немного воды (покрыть пельмени на половину), закрыть крышкой и довести до готовности. На это уйдет примерно 5 минут, вода должна испариться. Подавать к столу горячими.
Можно кушать с различными соусами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Поделиться в ВКонтакте
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!