Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве

Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве

Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве в духовке — сочная, вкусная и ароматная.

Я часто готовлю жаркое в горшочке: картошку с мясом в духовке — очень удобно и вкусно. Но есть и другой вариант: запечь картошку с мясом в рукаве — получается сочно.

Готовится просто, без особых дополнительных приготовлений.

Вкусный и простой ужин для всей семьи!

Продукты:

  • 500 г мяса
  • 8 средних картофелин
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец (можно замороженный)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий томат (или заправка для супа из помидоров)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Прованские травы (0,5 чайн. ложки)
  • Смесь 4 перца
  • Растительное масло, соль по вкусу
  • Рецепт картошки с мясом в рукаве:

    Сначала нужно немного замариновать мясо:

    Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.

    К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок

    Лук почистить и нарезать, по-вашему, усмотрению у меня — четверть кольцами

    Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы — на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.

    Добавляем нарезанный болгарский перец свежий или замороженный

    Добавить соевый соус.

    Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты, у меня – зимняя заготовка – заправка для супа из помидоров.

    Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.

    Солить мясо не надо, мы уже добавили соевый соус, а он очень соленый и этого достаточно.

    Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.

    За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками, оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.

    Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку, чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).

    Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.

    Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 3-4 местах.

    Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.

    Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем рукав сверху посредине.

    Выкладываем картошку с грибами и мясом на тарелку и щедро поливаем образовавшимся соусом.

    Вкуснотища!

    Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве

    Приятного аппетита!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!