Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве в духовке — сочная, вкусная и ароматная.
Я часто готовлю жаркое в горшочке: картошку с мясом в духовке — очень удобно и вкусно. Но есть и другой вариант: запечь картошку с мясом в рукаве — получается сочно.
Готовится просто, без особых дополнительных приготовлений.
Вкусный и простой ужин для всей семьи!
Продукты:
Рецепт картошки с мясом в рукаве:
Сначала нужно немного замариновать мясо:
Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.
К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок
Лук почистить и нарезать, по-вашему, усмотрению у меня — четверть кольцами
Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы — на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.
Добавляем нарезанный болгарский перец свежий или замороженный
Добавить соевый соус.
Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты, у меня – зимняя заготовка – заправка для супа из помидоров.
Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.
Солить мясо не надо, мы уже добавили соевый соус, а он очень соленый и этого достаточно.
Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.
За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками, оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.
Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку, чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).
Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.
Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 3-4 местах.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.
Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем рукав сверху посредине.
Выкладываем картошку с грибами и мясом на тарелку и щедро поливаем образовавшимся соусом.
Вкуснотища!
Приятного аппетита!