Вкуснейший салат, из простых и доступных продуктов. Наверняка понравится вам и вашим близким.
Вам понадобится:
- Отварной картофель: четыре клубня
- Отварные яйца: четыре штуки
- Репчатый лук: одна головка
- Солёные огурцы: пара штук
- Соль, перец
- Укроп: три веточки
- Горчица чайная ложка
- Растительное масло: три столовых ложки
Приготовление
Клубни картофеля отварить в мундире, дать остыть, очистить и нарезать кружками. Переложить в глубокий салатник.
Головку лука вымыть, снять аккуратно шелуху и срезать донышко. Разрезать головку пополам и положить на разделочную доску, тонко нарезать половики полукольцами. Пересыпать в салатник.
В отдельной глубокой мисочке смешать растительное масло с горчицей и слегка взбить венчиком. Полить приготовленным соусом картошку с луком, чуть-чуть присолить и поперчить. Перемешать и отставить салатник в сторону, компоненты должны как следует пропитаться.
У огурцов срезать кончики, порезать огурчики кружками. Яйца расколоть и очистить от скорлупы, крупно порезать.
Укроп вымыть, стряхнуть, нарезать мелко в крошку (зелень можно использовать разную).
В салатник к картофелю с луком добавить яйца и огурцы и зелень — перемешать салат. Поставить в холодильник на полчасика, а подать к столу к отварному мясу, (по желанию можно добавить сметану или майонез).