Картошечка получается такая же вкусная, как в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
Ингредиенты:
✓ Картофель (желательно молодой) — по вкусу
✓ Соль — по вкусу
✓ Специи (карри, орегано, перец) — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Так как картофель будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно его помыть.
2. Разрезать картофель на 4 части.
3. Смешать соль и специи, добавить к ним подсолнечное масло, все перемешать.
4. Окунуть в полученную смесь каждый кусочек картошки.
5. Выложить кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
6. Увеличить температуру до 200-220 °C и держать картошку в духовке еще 20 минут.
Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!