Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Картошечка получается такая же вкусная, как в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.

Ингредиенты:

✓ Картофель (желательно молодой) — по вкусу

✓ Соль — по вкусу

✓ Специи (карри, орегано, перец) — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Так как картофель будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно его помыть.

2. Разрезать картофель на 4 части.

3. Смешать соль и специи, добавить к ним подсолнечное масло, все перемешать.

4. Окунуть в полученную смесь каждый кусочек картошки.

5. Выложить кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.

6. Увеличить температуру до 200-220 °C и держать картошку в духовке еще 20 минут.

Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!