
Этот пирог может понравится даже тем, кто к капусте, особенно тушенной, не испытывает любви. Готовится блюдо очень быстро и просто. Зато получается невероятно вкусно. Подготовьте:
200 г муки;
150 мл кефира;
100 мл майонеза;
3 яйца;
½ ч.л. соды;
500 г капусты;
морковь;
соль.
Разбейте яйца, добавьте к ним кефир, майонез, соду, муку. Все размешайте. Тесто должно получится по структуре как для оладьев.
Капусту нашинкуйте. Выложите на сковороду и обжарьте. В процессе готовки добавьте морковь. Влейте немного уксуса или лимонного сока. Капуста должна размягчаться. Значит готова.
Возьмите форму для выпечки. Застелите пергаментом. Можно промазать маслом и посыпать мукой. Вылейте меньше половины теста, разровняйте. Сверху уложите капусту и утрамбуйте. Залейте остатками теста.
Прогрейте духовку. Отправьте выпекать до появления румяной корочки. Наслаждайтесь.

