Скумбрия — одна из вкуснейших рыб ценных, но неблагородных пород. Аппетитная, жирная рыбка отлично сочетается практически с любым гарниром, а лимон или петрушка только улучшат ее вкус. Кроме того, в ней полно белков (19 г на 100 г продукта) и жиров (13 г на 100 г продукта).
Если хочешь угостить домашних соленой скумбрией, но не доверяешь магазинам, мы расскажем, как засолить рыбку в домашних условиях. Приготовление скумбрии — несложный, но достаточно долгий процесс, в результате которого ты получишь готовый продукт, без неизвестных примесей и усилителей вкуса. Запасись терпением и нужными ингредиентами и получишь настоящее произведение кулинарного искусства!
КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ КУСОЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если всё сделано по рецепту, твоя скумбрия в соли будет иметь отменный вкус и упругую текстуру. Ты можешь подавать ее как самостоятельную закуску или вместе с гарниром: зеленым луком, отварным картофелем, вареными яйцами и даже маринованными грибами.
Однако мы настоятельно советуем обратить внимание на то, что не всем скумбрия будет полезна: людям в возрасте и с проблемами с ЖКТ лучше воздержаться от данной закуски. Всё из-за ее повышенной жирности. Детям тоже советуем давать не более одного кусочка, хотя они и так не сильно жалуют соленую пищу.