Волосы человека на 79% состоят из кератина, который является основным строительным материалом для клеток, потому при его дефиците локоны становятся тонкими, ломкими и безжизненными.
В таком случае волосы и фолликулы нуждаются в восстановлении и подпитке извне. С этой задачей блестяще справятся маски на основе яичного белка.
Польза
В его составе нет огромного разнообразия питательных веществ, но необходимые компоненты находятся в довольно высокой концентрации, что и обеспечивает отличный эффект.
Он богат:
Советы
Состав и свойства яичного белка требуют грамотного
с ним обращения, иначе процедуры могут оказаться не просто бесполезными, а даже
вредными.
Правила:
приготовления маски лучше использовать домашние яйца – в них больше полезных
компонентов чем в магазинных.
подогревать маску или его отдельные компоненты, от повышенных температур белок
может свернуться.
маску на чистые влажные волосы.
состав полотенцем не нужно.
ждать пока маска высохнет на голове и превратится в корку.
смесь тёплой или прохладной водой.
процедуры не чаще раза в неделю на протяжении 2-2,5 месяцев.
Домашние рецепты
С мёдом и маслом
Компоненты:
мёда;
кокосового масла;
Приготовление:
Взбить в пену белок, соединить с
остальными ингредиентами и перемешать. Нанести на корни волос и затем
распределить по волосам.
Со сливками
Компоненты:
сливок или сметаны;
Взбить в пену белок, небольшими порциями
при помешивании вливать сметану или сливки. Равномерно распределить по всей
длине. Оставить на треть часа.
Интересно! Сделать процедуру более эффективным можно ополоснув пряди водой с добавлением яблочного уксуса.
С авокадо
Компоненты:
без добавок.
Приготовление:
Взбить в густую пену белки. Очистить авокадо,
измельчить и с помощью блендера сделать пюре. Добавить в него йогурт,
перемешать. Добавить к смеси белок и перемешать венчиком. Держать на волосах
треть часа.
Такие процедуры просты и экономичны, и, главное, эффективны. Грамотно подобранная и приготовленная белковая маска станет незаменимым помощником в уходе за волосами и сохранении их красоты.