Как сделать ароматную соль?





Содержание

  • Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:
  • Для мяса
  • Для овощей
  • Универсальная грибная соль
  • Лимонная соль ко всем блюдам
  • Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой. У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а про соль и говорить не стоит.

    Как сделать ароматную соль?
    Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:

  • Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус.
  • Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок.
  • Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.
  • Для мяса

  • ягоды можжевельника
  • майоран
  • мускатный орех
  • кориандр
  • черный и красный перец
  • соль
  • Для овощей





  • черный перец
  • красный перец
  • сушеный чеснок
  • укроп
  • соль
  • Универсальная грибная соль

  • 4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус
  • 0,5 стакана соли
  • Грибы измельчить до состояния порошка. Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой.

    Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат.

    Лимонная соль ко всем блюдам

  • цедра лимона
  • соль
  • Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке.Затем смешать с солью в равных частях. Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус.

    Хранить «вкусную соль» можно очень долго.