
МАКОВЫЙ РУЛЕТ ПО ВЕНГЕРСКОМУ РЕЦЕПТУ😋
✅Ингредиенты для теста:
500 г муки
190 г сливочного масла
5 ч. л. сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
✅Ингредиенты для начинки:
200 г сухого мак
1 стак. сахара
0,5 л воды
✅Приготовление:
Сперва готовим начинку. Залей сухой мак кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2–3 см. Это поможет избавиться от масла, которое выделяют зерна. Если этого не сделать, мак будет горчить. Подожди 30–60 минут и слей с набухшего мака воду
Мак можно растереть с помощью макитры и макогона, кофемолки или блендера. Сперва немного разотри чистый мак, пусть начнет выделяться маковое молочко. Затем добавляй сахар и растирай мак, пока он не станет черным и не растворятся кристаллы сахара. Вот начинка и готова.
Теперь приступим к замешиванию теста. В стеклянную миску высыпь муку, дрожжи, сахар и соль, всё хорошо перемешай.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Нарежь масло комнатной температуры кусочками и добавь к сухим ингредиентам.
Возьми одно яйцо и отдели белок от желтка. Для теста нам понадобится только желток. Белок пока можно отложить. Желток отправь к другим ингредиентам и туда же вылей молоко. Замешай плотное тесто.
Раздели тесто на две части, обмотай их пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15 минут.
Охлажденное тесто раскатай в прямоугольник, неровные края обрежь. Начинку выложи ровным слоем на тесто, оставляя свободными края. Рулет закрути и наколи вилкой в нескольких местах. То же сделай со вторым куском
Противень застели пергаментом и переложи туда рулеты. Взбей яичный желток и смажь им поверхность рулетов. Форму с рулетами отправь в холодное место на 40 минут, чтобы подсох желток.
Затем взбей 2 белка и смажь ими поверхности охлажденных рулетов. Форму для запекания отправь в холод на всю ночь.
Утром духовку разогрей до 180 градусов и помести туда наши рулеты. Выпекай венгерское угощение около 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита

