В летнюю пору хочется ощущать себя максимально легко и свободно, поэтому и питание должно быть соответственным. Дополнив основное блюдо салатом из свежих овощей, ты существенно облегчаешь работу своему организму и в результате чувствуешь себя намного лучше, чем когда употребляешь в пищу просто мясо или рыбу.
Тем, кому приелись обычные овощные салаты, мы рассказываем, как приготовить салат из огурцов по особому турецкому рецепту. Прохладный, хрустящий и освежающий салат джаджик точно не оставит тебя равнодушным!
Огуречный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 огурцов
большой пучок укропа
небольшой пучок свежей мяты
1 красная луковица
200 г простого греческого йогурта
2 ст. л. жирной сметаны
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
щепотка сахара
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва хорошенько вымой огурцы и срежь корешки. Если используешь уже немолодые огурчики, лучше очисти их от кожуры.
Нарежь огурцы кружочками примерной толщиной в 3 мм и высыпь их в глубокую миску.
Очисти луковицу и тонко нарежь полукольцами.
Затем измельчи укроп и добавь в миску.
Также мелко нарежь мяту и отправь ее к остальным ингредиентам.
Измельчи чеснок и высыпь в отдельную углубленную емкость.
После того как все овощи и зелень нарезаны, можно приступать к приготовлению заправки. Добавь к чесноку йогурт, сметану, лимонный сок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду и хорошенько всё это перемешай.
Получив однородную сливочную массу, полей ею овощи и перемешай.