«Англия — какая она? Романтичная до безумия и вместе с тем строгая, неприступная; светлая, красочная и однотонно-дождливая; родина Шекспира и группы “The Beatles”, страна контрастов, сказочное королевство. С самого детства я представляла ее такой, — с упоением начала свой рассказ Рита. — Наверное, радостнее того времени, что я провела там, в моей жизни еще не было».
На вопрос о том, какая же Англия на вкус, девушка ответила следующее: «Закрой глаза, представь себе очень вкусный кекс, почувствуй пряные нотки бергамота и смелую кислинку вишни. Аромат корицы уже заполнил всё пространство, осталось только ощутить воздушность тающего бисквита во рту. Ты уже догадываешься, что Англия на вкус словно рождественское чудо!»
Мы выпытали у путешественницы рецепт чудо-кекса со вкусом Англии и сегодня с удовольствием делится им с тобой. Приготовь и убедись лично в том, что обычный кекс с вишней способен превратить простой обед в настоящий праздник!
Кекс с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г изюма
250 г сушеной вишни
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
200 г сахара
5 ч. л. чая «Эрл Грей»
50 мл виски
2 яйца
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот магический десерт следует начать готовить уже с вечера. Для начала помести заварку в глубокую емкость и залей крутым кипятком. Настаивай 20 минут, затем процеди и оставь только жидкость. После добавь виски, накрой пищевой пленкой и оставь на ночь.
Утром залей вишню с изюмом заваркой и оставь ягоды пропитываться.
Тем временем отдельно смешай яйца и сахар, добавь пропитавшиеся сухофрукты и остаток чая. Перемешай всё, добавив мускатный орех и корицу. Специи придадут кексу необычайный аромат и создадут как раз ту атмосферу праздника, о которой было сказано ранее.
Осталось добавить только муку с разрыхлителем и еще разок тщательно всё перемешать.
Теперь, когда тесто готово, смажь форму для выпекания растительным маслом и равномерно распредели по ней тесто.
В предварительно разогретую до 160 градусов духовку поставь форму с тестом и выпекай в течение часа.