Как приготовить итальянскую пасту? 5 способов превратить дешевые спагетти в обалденный ужин.





Содержание

  • Болоньезе (новый способ)
  • Спагетти с куриной грудкой
  • С креветками
  • Паста аматричиана
  • Карбонара со сливками
  • Черновик
    Даже не думайте отказываться от макаронных изделий, мотивируя это тем, что от них можно прибавить в весе. Посмотрите на итальянцев: они едят пасту на завтрак, обед и ужин, а выглядят просто потрясающе. Всё потому, что макароны там производят из твердых сортов пшеницы, а в процессе приготовления добавляют «правильные» ингредиенты. Но как приготовить итальянскую пасту так, чтобы упаковки спагетти не задерживались на полке?

    Черновик

    Во-первых, всегда готовьте с соусом. Нет, это не кетчуп из банки. Это сливочная или томатная основа с добавлением мяса, сыра и зелени. Во-вторых, не бойтесь экспериментировать со специями, ведь кроме перца есть еще столько различных ароматных пряностей. В-третьих, чтобы итальянские макароны не разварились, держите их в воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. А потом еще протушите с соусом.

    Болоньезе (новый способ)

    Черновик

    Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 200 г плавленого сыра
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 пуч. зелени
  • растительное масло вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление

  • Как приготовить пасту в домашних условиях? Отварите спагетти.
  • Обжарьте измельченный лук. Добавьте фарш. Доведите до готовности мяса.
  • Всыпьте тертый сыр и подождите, пока он расплавится.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Потомите под крышкой. Добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите.
  • Всыпьте измельченную зелень.
  • Подавайте мясной соус со спагетти.
  • Спагетти с куриной грудкой

    Черновик

    Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 400 г макаронных изделий
  • 200 мл сливок жирностью 20 %
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • соль, прованские травы по вкусу
  • Приготовление





  • Отварите грудку в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками.
  • Обжарьте измельченный лук на масле. Добавьте к нему мясо. Обжаривайте минуты 3.
  • Влейте в сковороду сливки, тушите под крышкой 4 минуты.
  • Отварите пасту. Пересыпьте в сковороду, добавьте соль и прованские травы. Перемешайте, а затем подавайте пасту с куриной грудкой.
  • С креветками

    Черновик

    Ингредиенты

  • 250 г макаронных изделий
  • 200 г креветок
  • 150 мл сливок
  • 20 г подсолнечного масла
  • 0,5 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. петрушки
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • Приготовление

  • Чтобы приготовить пасту с чесночным соусом, измельчите зубчики чеснока и лук. Обжаривайте в масле в течение нескольких минут.
  • Добавьте в сковороду креветки и готовьте еще три минуты. Не забудьте приправить всё солью и перцем.
  • Влейте сливки и доведите массу на сковороде до кипения. Всыпьте измельченную зелень.
  • Сварите макаронные изделия и полейте таким сливочно-чесночным соусом.
  • Паста аматричиана

    Черновик

    Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 1 кг помидоров
  • 300 г копченой грудинки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление

  • Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
  • Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и тоже нарежьте их кубиками.
  • Обжаривайте грудинку на оливковом масле в течение 4 минут. Добавьте к ней измельченный лук. Подождите еще 2 минуты. Добавьте помидоры, соль и перец, тушите 5 минут.
  • Сварите спагетти аль денте. Пересыпьте их на сковороду, перемешайте, прогревайте до 4 минут. Паста с помидорами готова.
  • Карбонара со сливками

    Черновик

    Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 2 зуб. чеснока
  • 200 мл сливок жирностью 20 %
  • 0,5 ст. л. томатной пасты
  • 200 г спагетти
  • 0,5 л воды
  • 100 г пармезана
  • 2 веточки базилика
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление

  • Нарежьте бекон, обжарьте в глубокой сковороде. Всыпьте измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3 минуты.
  • Влейте сливки, посолите, поперчите, а также добавьте томатную пасту. Подождите, пока масса закипит, уменьшите огонь и варите до загустения.
  • Отварите спагетти до полуготовности. Пересыпьте в сковороду. Добавьте базилик. Затем тушите в сливочно-беконном соусе до готовности. Посыпьте карбонару со сливками пармезаном перед подачей.
  • Каждая уважающая себя итальянка не заказывает пасту в ресторане, а готовит ее дома. У каждой свои приемы и несколько испытанных рецептов. Никто не сможет помешать вам стать истинной итальянкой в своем доме. У вас уже есть пять удивительных рецептов, а значит, приготовление итальянской пасты пройдет без проблем, а результат принесет одно удовольствие.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!