Как приготовить идеальную домашнюю колбасу с курицей и свининой.

Как приготовить идеальную домашнюю колбасу с курицей и свининой.

✅Ингредиенты:
— Свинина — 500 г
— Куриное филе — 500 г
— Куриная ножка — 1 шт.
— Соль поваренная — 10 г
— Соль нитритная — 6-7 г
— Смесь специй по вкусу — 4 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Холодная вода — 80-100 мл
— Фольга для запекания — 1 м
— Кулинарный шпагат для обвязывания
— Пищевая пленка — 6-7 слоев

✅Готовим:
Куриное филе и свиное мясо нарезаем длинными тонкими, желательно одинаковыми по размеру ломтями.
Удаляем кость с куриной ножки, нарезаем и добавляем в миску с нарезанным мясом.
Взвешиваем мясо. На 1 кг смеси используем 10 г обычной и 6-7 г нитритной соли. Внимательно следите за дозировкой нитритной соли.
Добавляем смесь специй и пропущенный через пресс чеснок.
Постепенно добавляем холодную воду (80-100 мл) и хорошо перемешиваем мясо. Важно, чтобы мясо не стало фаршем. Перемешивать можно руками или на низкой скорости в блендере, но не превращать в пасту.
Далее заворачиваем мясо в фольгу плотно, без зазоров, обвязываем с обеих сторон кулинарным шпагатом.
Обвязываем колбасу в несколько слоев пищевой пленки и крепко закрепляем края, для удержания всех соков.
Кладем колбасу в кастрюлю с водой, нагреваем её до 80°C. Важно, чтобы температура воды не превышала 80°C, иначе колбаса станет слишком жесткой. Лучше использовать термометр для контроля температуры воды. Дале уменьшаем огонь до минимума и готовим 1 час 20 минут под крышкой
После этого достаем колбасу из кастрюли и обязательно! даем ей остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник.
Далее достаем и разворачиваем. Готово!
Совет: Для дополнительного вкуса можно посыпать колбасу смесью семян кунжута, горчицы и паприки перед подачей.

Приятного аппетита!❤️

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!