Это блюдо у меня связано с отличными воспоминаниями моей дружбы с грузинской семьей в самом начале 90-х годов прошлого века. Я тогда устроился работать в театральное кафе в районе Сивцев Вражка (Старый Арбат) в Москве и грузинская женщина Донара учила меня не только выбирать правильно продукты на рынке, но и учила меня как готовить, пожалуй самые вкусные, блюда грузинской кухни.
В том числе мы с ней делали и ачму.
Можно сказать, что ачма – это такой грузинский ответ итальянской лазаньи.
Вроде бы все просто – тесто, сыр, тесто и так далее… А потом просто запечь.
Если делать все правильно, так как меня учили мои грузинские учителя, то надо сначала замесить тесто, потом раскатать его до состояния, чтобы просвечивалось солнце, затем отварить его в подсоленной воде, а потом собрать из этих пластов теста и сырного ассорти саму ачму.
Но, если на все это у вас нет времени, то можно приготовить и так называемую “ленивую” ачму аля по-грузински.
И вот как это сделать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пусть ачма немного отдохнет после духовки и остынет. Легко разрезаем нашу ленивую ачму аля по-грузински на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!