В действительности
соблюдение оптимальной калорийности вполне возможно и на интуитивном уровне.
Точнее, на уровне самоощущений. Если вы без искажений воспринимаете сигналы
собственного тела и разумно воспринимаете работу организма, становится легко
понять, какое количество пищи требуется для получения оптимальной дозы калорий.
Понимание нормы еды
Есть косвенные признаки, которые позволяют понять, что телу нужно больше или меньше пищи.
Оптимальное количество полученных калорий определяется по таким факторам как:
вялости;
Поэтому, если такое наблюдается на протяжении дня, при этом после еды вы нормально себя чувствуете и не засыпаете от переедания, то, с высокой вероятностью, норма калорий соблюдается.
Тем не менее, вполне разумно уметь определить собственную норму калорий и использовать эти данные на практике. От этого умения может также появиться и умение контролировать массу собственного тела с использование варьирования получаемых за день калорий.
Разные нормы калорий
Для каждого человека существует собственный диапазон, он является индивидуальным, но, если говорить о чем-то универсальном, то нужно обратиться к известным стандартам.
Например, есть вариации в зависимости от типа работы:
активности;
активности.
Помимо этого есть нормирование в зависимости от типа телосложения и пола. Так для женщин средняя норма считается около 2200 калорий, а мужчинам полагается около 2500.
Наряду с этим учитываются размеры тела и здесь, понятное дело, взаимосвязь устанавливается в зависимости от величины и чем больше тело, тем больше требуется еды.
Обратите внимание.Подразумевается размер мышечной массы, для людей с ожирением следует выбирать особый рацион и создавать небольшой дефицит калорий.
Количество калорий более 2000 ежедневно достигается при
использовании минимум трех приемов пищи с разными блюдами. Как правило, обед о
основным блюдом и гарниром, а также десертом составляет около 700 калорий,
примерно такое же количество еды получают за ужином и с утра съедают 200-300
калорий. Добавьте сюда перекусы, различные калорийные напитки и получится
оптимальная норма.
Для того чтобы быть точнее, нужно просто просмотреть таблицы калорий и оценить среднюю калорийность блюд и продуктов. Такое понимание приходит только с опытом, но если периодически самостоятельно подсчитывать калорийность блюд, появится возможность оценивать получение или недополучение собственной ежедневной нормы калорий.
Ориентироваться для начала возможно на количество равное 2000 и посмотреть, нормальным ли является самочувствие от соблюдения такой калорийности или следует все-таки добавить или снизить регулярную норму.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )